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Hecha realidad la propuesta de Atarrabia-Geroa Bai de ayudas directas a la hostelería

El Ayuntamiento ha abierto la convocatoria para que el sector hostelero acceda a las ayudas de 2.000 euros

Atarrabia-Geroa Bai planteó una proposición en el Pleno del pasado mes de enero en el que solicitaba ayudas directas de 2.000 euros para todos y cada uno de los establecimientos hosteleros de la localidad, dada la importante merma de ingresos que el sector estaba sufriendo como consecuencia de los diversos cierres padecidos debidos a la pandemia del Covid.

 

“El sector hostelero –recuerda la coalición- ha sido uno de los que más ha sufrido el embate de la pandemia, de la crisis social y económica derivada de la misma, por lo que planteamos unas ayudas lineales de 2.000 euros, que sirvieran para que la hostelería de Villava-Atarrabia sintiera directamente, más allá de las palabras de solidaridad, el apoyo del consistorio, en cuanto institución más cercana de la población. La hostelería, como el comercio local, contribuyen de manera importante a hacer pueblo, a cohesionar la vida social.”

 

Las ayudas planteadas, recuerda Atarrabia-Geroa Bai, serían un complemento a las que desde el Gobierno se han vehiculizado en dos convocatorias diferentes: la de diciembre, por importe de 20 millones de euros; y la de marzo, por 18,5 millones.

 

“Las subvenciones del Gobierno de Navarra han sido importantes, pero entendíamos–apunta el grupo municipal- que desde el Ayuntamiento también teníamos que colaborar económicamente, máxime en un momento en el que se ha permitido la relajación de las reglas de la Ley de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera, que permite el uso del remanente para combatir los efectos de la pandemia”.

 

La coalición recuerda que su propuesta fijó un límite presupuestario de 80.000 euros, cantidad suficiente para atender a todos los establecimientos de la localidad, por lo que hace un llamamiento a los mismos para que no pierdan esta oportunidad ya que el plazo de solicitudes dio comienzo el pasado 13 de abril, y concluirá el próximo 12 de mayo.

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